02:51
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Власти России назвали условия остановки экспорта зерна

20 апреля 2020
2264
1 мин.
Власти России назвали условия остановки экспорта зерна

Власти России назвали условия для остановки экспорта зерна за пределы ЕАЭС. Поставки прекратятся в случае выбора квоты до конца июня. Ситуацию прокомментировала Оксана Лут, заместитель главы Министерства сельского хозяйства.

Квота введена с 1 апреля на срок до конца июня. После выборки все поставки зерна прекратятся. Сохраняющиеся темпы указывают, что ограничения по экспорту вступят в силу намного раньше – примерно в середине мая. В текущем сезоне объем продаж наращиваться не будет.

Правительство России ввело квоты на зерновые из-за начавшегося в мире кризиса. В список попали кукуруза, ячмень, рожь, пшеница. Объем квоты составил 7 млн тонн. Речь не идет о поставках внутри ЕАЭС. В ближайшее время Минсельхоз планирует подготовить предложения по запрету на экспорт муки и круп. Подобные ограничения должны стабилизировать продовольственный рынок.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию