05:04
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Лесопарке Рязани появилась новая пристань

5 мая 2020
4732
1 мин.
1
В Лесопарке Рязани появилась новая пристань

Пандемия «уханьского» вируса внесла существенные коррективы в туротрасль. В региональной столице к старту навигационного сезона этого года специалисты завершили работы по строительству и благоустройству новой пристани, которая появилась в Лесопарке.
 
Её открытие изначально планировалось на март, однако в связи с известными событиями, развернувшимися на фоне распространения коронавирусной инфекции, данные сроки были перенесены. Причальная стенка, длина которой – немногим больше 43 м, а общая площадь – 550 «квадратов», была возведена всего за два месяца. Затраты на строительные работы взял на себя один из частных инвесторов.
 
В рамках реализации проекта была благоустроена территория, и в этом помог город. Больные и аварийные деревья вырубили, к воде оборудовали лестничный спуск. В дальнейших планах, но уже по окончании пандемии, – организовать водные маршруты, для того чтобы вывести речной туризм на новый уровень.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Николай Любимов принял участие в посвящённой победе в Великой отечественной войне акции «Сад памяти», в рамках которой вместе с другими политиками высадил на Аллее Памяти деревья.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию