05:18
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Все больше предпринимателей просят о реструктуризации долгов

20 мая 2020 года
2172
1 мин.
Все больше предпринимателей просят о реструктуризации долгов

715 обращений о реструктуризации от представителей малого и среднего бизнеса (МСП) Рязанской области поступило в кредитные организации с 20 марта по 13 мая 2020 года. 602 из них одобрены. Объем ссудной задолженности по уже проведенным реструктуризациям кредитных договоров составил 3,4 млрд рублей. Отказ поступил по 42 заявкам.  

Практически каждое второе заявление было по кредитным каникулам. Из 390 подобных обращений 365 одобрены, 11 еще находятся на рассмотрении. Чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы в рамках Федерального закона №106-ФЗ, деятельность представителя малого и среднего бизнеса должна относиться к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии. Данный перечень устанавливает Правительство РФ.  

«Важно понимать, что даже если деятельность компании не попадает под требования данного закона, предприниматель всегда вправе запросить изменение условий договора по собственным программам банка, - напоминает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. - И, как видно из статистики, кредитные организации достаточно часто готовы идти навстречу клиентам». 

Кроме того, Банк России расширил меры поддержки кредитования субъектов МСП. Теперь в расчет лимита, который устанавливается в рамках механизма предоставления кредитов Банка России, направленных на поддержку кредитования субъектов МСП, могут включаться сумма задолженности по кредитам, предоставленным лизинговым и факторинговым компаниям, если эти средства шли на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса по соответствующим договорам.   

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами