05:46
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Более 150 рязанских предприятий получили кредиты на поддержание занятости

22 мая 2020 года
2693
1 мин.
Более 150 рязанских предприятий получили кредиты на поддержание занятости

265 заявок на кредит под 0% годовых на выплату заработной платы направили в банки предприниматели Рязанской области. 74 обращения поступило от индивидуальных предпринимателей, три относятся к среднему бизнесу, остальные - к малому. 154 заявления одобрены. Кредитный лимит по ним составил 247,2 млн рублей, 137,4 млн рублей уже перечислены предпринимателям.

Целевую ссуду на поддержание занятости можно получить в уполномоченных банках по ставке 0% годовых на срок до 6 месяцев. С заявлением представитель малого и среднего бизнеса может обратиться, если его деятельность относится к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии. Актуальный перечень можно найти на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации

Кроме того, предприниматели из любой отрасли и на любые цели могут получить кредиты по ставке 8,5% годовых на срок до 3 лет в рамках программы Банка России по стимулированию кредитования малого и среднего бизнеса. Для получения такого кредита необходимо обратиться в один из уполномоченных банков программы, перечень которых можно найти на сайте АО «Корпорация «МСП». При этом бизнес не может находиться в стадии банкротства, а его финансовое состояние должно соответствовать требованиям программы. Помимо основных документов, банк может запросить дополнительные данные о заемщике.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами