16:36
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Рязанцы стали реже жаловаться в Банк России
Рязанцы стали реже жаловатьс...
Подписка на рассылку

Рязанцы стали реже жаловаться в Банк России

2 июня 2020
4446
1 мин.
1
Рязанцы стали реже жаловаться в Банк России

Количество жалоб, поступивших от рязанцев в Банк России в I квартале 2020 года, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%. Всего с января по март жители области направили 258 обращений по поводу деятельности финансовых организаций.    

Чаще всего нарекания вызывала работа банков – 154 жалобы. Больше всего вопросов касалось потребительского кредитования (56 обращений), на втором месте – ипотечные договоры (28), на третьем оказались обращения, связанные с обслуживание карт и банкоматов.  

На деятельность страховых компаний в январе-марте 2020 года рязанцы пожаловались 44 раза. 31 обращение было связано с обязательным страхованием автогражданской ответственности, чаще всего граждане задавали вопросы о неверном применении коэффициента бонус-малус.  

О деятельности кредитно-потребительских кооперативов (КПК) рязанцы писали в Банк России 6 раз, микрофинансовых организаций (МФО) – 34 раза.  

«Среди всех поступивших в I квартале жалоб 16 обращений свидетельствовали о навязывании услуг при заключении договора в банках и МФО.  Если речь идет о навязанном полисе страхования, то договор можно расторгнуть в течение «периода охлаждения», который длится 14 дней после оформления полиса. Он распространяется на большинство видов добровольного страхования, – напоминает начальник юридического отдела Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Ганина. – А чтобы избежать некорректной продажи одного финансового продукта под видом другого, следует изначально внимательно читать договор». 

Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132376418
Умерли за год
27774948
Родились за год
68331288