05:11
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Рязанской области сократились объемы строительства жилья

7 июня 2020 года
3077
1 мин.
3
В Рязанской области сократились объемы строительства жилья

В Рязанской области на фоне пандемии сократились объемы строительства жилья. Губернатор Николай Любимов обсудил проблемы отрасли и переход на эскроу-счета с зампредом правительства Евгением Беленецким.

С начала года по направлению «Строительство» выполнены работы на 7,5 млрд рублей, что соответствует 68% прошлогоднего объема. Застройщики возвели 162,4 тыс. квадратных метров. Снижение ввода составило почти 40%. Беленецкий считает, что из-за коронавируса и перехода на проектное финансирование остается риск снижения объемов строительства. Особую озабоченность вызывает сократившееся до 2 число выданных разрешений.

«Для Рязанской области установлена высокая планка по строительству и вводу жилья. Надо использовать предлагаемые программы по максимуму. Если видите, что просело число разрешений, выходите на новые площадки или займитесь комплексной застройкой. Сейчас есть возможность воспользоваться федеральной помощью, так что работайте», - отметил Любимов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области
1 место
Губернатор Рязанской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами