08:13
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

За два месяца рязанцы подали более 11 тысяч заявлений на реструктуризацию кредитов

8 июня 2020
2278
1 мин.
2
За два месяца рязанцы подали более 11 тысяч заявлений на реструктуризацию кредитов

Рязанцы получили реструктуризацию кредитов на сумму более 2,35 млрд рублей. Это объем ссудной задолженности, по которой реструктуризация уже проведена. Всего за 2 месяца, с 20 марта по 27 мая 2020 года, физические лица и индивидуальные предприниматели Рязанской области направили кредиторам 11052 заявления, 6535 из которых одобрены, еще 713 находятся на рассмотрении.  

«Темпы подачи заявлений снижаются. Если в начале мая еженедельные темпы прироста составляли 20%, то в последнюю неделю мая этот показатель был равен 8%. То есть многие рязанцы уже приняли решение, нужны ли им каникулы, - отмечает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. - Одновременно вырос уровень одобрения заявления – с 51 до 59 процентов. Это говорит о том, что банки хотят сохранить клиентов и идут им навстречу».  

На рассмотрение заявки дается пять дней, после чего кредитор должен сообщить заемщику либо о положительном рассмотрении требования об изменении кредитного договора, либо об отказе. Банк России рекомендовал кредитным организациям, МФО, КПК, СКПК и ломбардам при рассмотрении заявлений на реструктуризацию кредита (займа) по собственным программам сообщать о причинах отказа. Сделать это можно тем способом, который предусмотрен в договоре: по телефону, по почте, в личном кабинете заемщика. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию