08:30
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Рязани ведётся подготовка к открытию фитнес-клубов

9 июня 2020
4736
2 мин.
2
В Рязани ведётся подготовка к открытию фитнес-клубов

В Рязани владельцы фитнес-клубов уже получили разрешение на проведение работ внутри помещений. Предприниматели ведут подготовку к открытию спортивных залов и приёму посетителей.

На протяжении трёх месяцев жители Рязани, как и остальные граждане России, не могли полноценно заниматься спортом. Помещения были закрыты на карантин, и людям приходилось ограничиваться домашними тренировками по упрощённой программе. После владельцы залов начали приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам и запустили онлайн-тренировки, но они и сейчас не являются полноценной заменой. Клиенты ждут, когда двери заведений будут открыты, но этого не произойдёт раньше, чем во время третьего этапа снятия ограничительных мер.

Тем не менее, уже сейчас предприниматели получили разрешение начать подготовительные мероприятия, чтобы создать для посетителей фитнес-клубов условия, прописанные Роспотребнадзором. Чтобы не допустить распространения COVID-19, каждому сотруднику нужно измерять температуру. Кроме того, в помещении всегда должны иметься в наличии антисептические средства и медицинские маски. Также в заведениях нужно разработать расписание, максимально исключающее контактирование людей. При этом понятно, полностью исключить такую возможность нельзя, потому на полу должна быть нанесена разметка для социального дистанцирования.

Антон Дрючин, управляющий таким спортивным объектом, рассказал о проделанной работе: "Сейчас мы и аналогичные заведения ещё закрыты для посетителей, но работа уже ведётся. Все активно готовятся, хотя понятно, пока мы не сможем, как раньше, принимать большое число клиентов, придётся ограничиться единицами, поскольку расчёт площади для одного человека составляет 4 квадратных метра. Тем не менее, нам продолжают звонить и писать в социальных сетях, а постоянные клиенты уже оформляют абонементы. Мы проводим онлайн-занятия, пытаясь удовлетворить желание людей развиваться, но готовимся к началу настоящей работы. Уже найден способ, как обеспечить социальную изоляцию для кардиозоны. Там часть тренажёров отделят друг от друга специальной лентой".

Помимо запуска малого и среднего бизнеса, в Рязанской области решают и многие другие насущные проблемы. Одной из них является обеспечение безопасности и предотвращение возгораний в лесных массивах. В регионе введён режим ЧС, который ограничивает людей, желающих посетить леса. Им временно запрещёно прибывать в закрытые зоны. Данное решение было принято во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в котором приняла участие и Елена Сорокина, мэр Рязани.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию