02:03
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Набиуллина не видит рисков для роста инфляции из-за мягкой политики Банка России

25 июня 2020
2263
1 мин.
Набиуллина не видит рисков для роста инфляции из-за мягкой политики Банка России

Мягкая денежно-кредитная политика, которой придерживается Банк России, не приведет к росту уровня инфляции. Ситуацию прокомментировала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

ЦБ начал опускать ключевую ставку в прошлом году и довел ее до 4,5%. Показатель стал историческим минимум. Регулятор может себе позволить смягчать политику благодаря опыту прошлых лет. При этом риски для роста цен на продукты питания, обесценивая заработных плат и сбережений сведены практически к нулю.

«Сейчас мы можем себе позволить смягчать ДКП без риска «инфляционной спирали». Мы активно работали и добились, чтобы доверие бизнеса и россиян стали ключом к ценовой стабильности. Выбранный нами путь позволит удержать инфляцию в пределах 4%», - рассказала Набиуллина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию