20:41
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Рязанский картофель экспортируют в Аргентину и Китай

19 июля 2020 года
5359
1 мин.
1
Рязанский картофель экспортируют в Аргентину и Китай

Рязанский картофель пользуется спросом, поэтому его стали экспортировать в Аргентину и Китай. О достижениях Милославского района губернатор Николай Любимов узнал во время рабочей поездки.

В Милославском районе производятся картофельные хлопья с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также с сублимированными продуктами. Наибольшим спросом пользуется картофельное пюре быстрого приготовления. За полгода пищевой комбинат произвел 2059 тонн продукции. Годовой прирост составил 122%.

Местная продукция поставляется в Израиль, Чили, Италию, Португалию, Румынию, Польшу. На экспорт уходит около 50% от всего объема производства. Благодаря хорошим позициям на рынке и большим оборотам пищевой комбинат даже в пандемию смог обеспечить работой сто человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами