03:37
-8 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

За полгода в Рязанской области обнаружено 112 пятитысячных банкнот

3 августа 2020 года
2131
1 мин.
3
За полгода в Рязанской области обнаружено 112 пятитысячных банкнот

В банковской системе Рязанской области за 6 месяцев 2020 года выявлено 145 фальшивых денежных знаков Банка России.

Больше всего в регионе обнаружено поддельных купюр номиналом 5000 рублей – 112 единиц. На втором месте банкноты номиналом 1000 рублей, их выявлено 28 единиц. Остальные купюры интересуют фальшивомонетчиков гораздо меньше: за 6 месяцев обнаружено 3 банкноты номиналом 2000 рублей, а также по одной – 500 и 100 рублей.

Кроме того, в Рязанской области за два квартала выявлено 6 поддельных денежных знака иностранных государств, номиналом 50 и 100 долларов США.

Банк России постоянно работает над профилактикой фальшивомонетничества. Информация о защитных признаках денежных знаков размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты».

«Более глубокие знания могут получить те, кто постоянно работает с наличными, - напоминает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Ольга Егорова. – Дистанционную программу обучения, которая подробно рассказывает о способах определения платежеспособности и подлинности денежных знаков, только в этом году в целом по стране прошли около 2400 кассовых работников торговых сетей, более 70% из них успешно сдали последующее тестирование».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами