21:39
-20 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Рязанские предприниматели получили реструктуризацию кредитов на 4 млрд рублей

26 августа 2020 года
2320
1 мин.
2
Рязанские предприниматели получили реструктуризацию кредитов на 4 млрд рублей

Представители малого и среднего бизнеса Рязанской области подали 875 заявок на реструктуризацию задолженности в рамках мер поддержки в период пандемии с конца марта по середину августа 2020 года. Одобрение получено по 71,4% обращений, реструктуризированы кредиты объемом 4,09 млрд рублей. Еще 29 заявлений находятся на рассмотрении.

Более 60% заявлений предприниматели Рязанской области подали в рамках Федерального закона №106-ФЗ о кредитных каникулах. Из 543 таких обращений одобрено 397, еще 3 находятся на рассмотрении. «Чтобы предприниматель мог воспользоваться правом на кредитные каникулы, его деятельность должна относиться к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии, - напоминает начальник экономического отдела рязанского отделения Банка России Виталий Ларин. – Но, если компания не входит в утвержденный Правительством РФ список, банк может предложить реструктуризацию долга в рамках собственной программы».

Заявки на изменение условий обслуживания долга на собственных условиях банка за прошедшие месяцы направил 332 предпринимателя, из них положительное заключение получили 69%.

Если предприниматель не согласен с отказом в предоставлении реструктуризации, он может подать жалобу в Банк России. С января по июнь 2020 года в мегарегулятор поступило 8 обращений от рязанских представителей МСП по данной проблеме.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами