02:54
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Центробанк не зафиксировал повышенного спроса населения на иностранную валюту

18 сентября 2020 года
1934
1 мин.
Центробанк не зафиксировал повышенного спроса населения на иностранную валюту

На сегодняшний день Центробанком страны не замечен повышенный спрос со стороны россиян на зарубежную валюту. Данная информация прозвучала из уст возглавляющей финрегулятор Эльвиры Набиуллиной в рамках состоявшейся в режиме онлайн пресс-конференции.
 
Также государственный деятель выразила мнение, что для сограждан уже стал привычным плавающий курс, когда в одно время рубль слабеет, а в другое – укрепляется, из-за чего в результате спекулятивного поведения иногда случаются потери.
 
Касаясь темы продажи зарубежной валюты, которая осталась после сделки со Сбербанком, политик напомнила о том, что Центробанком российского государства уже было объявлено о равномерной продаже валюты до конца текущего года. «Мы нацелены на то, чтобы подобные операции не оказывали значительного влияния на валютный курс. Суммы не слишком большие. До конца 2020-го осталось порядка 185 миллиардов рублей», – проинформировала Эльвира Набиуллина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами