01:22
+10 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Рязанцы стали чаще управлять своими банковскими счетами дистанционно

25 сентября 2020
2109
1 мин.
2
Рязанцы стали чаще управлять своими банковскими счетами дистанционно

В Рязанской области за год на 4,7% - до 1,2 млн - увеличилось количество счетов, доступ к которым предоставлен физическим лицам дистанционно – через интернет, а также с использованием мобильных телефонов. Всего на 1 июля 2020 года в регионе было открыто почти 5 млн счетов физических лиц.

В январе-июне 2020 года в Рязанской области число банковских операций, поручения по которым были направлены дистанционным способом, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3%. Этому способствовало расширение сети дистанционного банковского обслуживания, особенно в период самоизоляции, когда доступ в офисы кредитных организаций был ограничен.

«Исследования показывают, что сегодня каждый второй россиянин предпочитает пользоваться банковскими услугами дистанционно. Но важно помнить, что деньги на счете привлекают мошенников ничуть не меньше, чем купюры в кошельке, - предупреждает заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Денис Никитин. – Чтобы сохранить средства, нужно придерживаться правил кибербезопасности: не скачивать подозрительные приложения на тот гаджет, с помощью которого вы получаете доступ к мобильному банкингу, не переходить по ссылкам из сообщений от незнакомых отправителей или с сомнительных сайтов, своевременно обновлять базы данных антивирусной программы. И, конечно, не сообщать никому ни под каким предлогом логин, пароль и коды доступа к личному кабинету».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию