08:41
-6 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года

29 сентября 2020 года
2130
1 мин.
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года

Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса.

Ведомство Максима Решетникова считает, что на стадии восстановления после кризиса экономике могут помешать ограничения, вызванные эпидемиологической обстановкой. Карантинные меры снимаются слишком медленно и неравномерно, что не позволяет всем отраслям начать активную работу по возвращению предприятий к докризисному уровню.

Пандемия повлияет на скорость восстановления экономики во всем мире, который столкнется с рецессией. Драйверами роста могут стать ряд отраслей: транспортная, строительная, информационных технологий, промышленная. Темпы увеличения составят 3,6-4,1%. Показатели по добывающей промышленности в 2022 году вырастут до 4,7% благодаря наращиванию добычи нефти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами