16:13
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Рязани подешевели шлифованный рис и мороженая рыба

23 октября 2020
4120
1 мин.
3
В Рязани подешевели шлифованный рис и мороженая рыба

В Рязани за неделю подешевели шлифованный рис и мороженная рыба. Мониторинг продуктового рынка провели эксперты Рязаньстата.

Согласно предоставленным данным, опубликованным на сайте регионального правительства, пастеризованное молоко 1-процентной жирности упало в цене на 2,5-3,2%, морковь – на 3,1%, гречневая крупа – на 3,6%, неразделанная замороженная рыба – на 4,1%, шлифованный рис – на 6,1%.

Эксперты зафиксировали рост цен на репчатый лук, куриные яйца, картофель, соль, белокочанную капусту. В отчете ничего не говорится про подсолнечное масло, ставшее в октябре рекордсменом по росту цен. В розницу стоимость стандартной бутылки подскочила на 20-60 рублей. Увеличение стоимости обусловлено ослаблением рубля и засухой, приведшей к неурожаю подсолнечника.

Ранее Николай Любимов рассказал о важности международного сотрудничества.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию