08:14
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Фальшивомонетчики предпочитают крупные номиналы

2 ноября 2020
2025
1 мин.
3
Фальшивомонетчики предпочитают крупные номиналы

В банковском секторе Рязанской области в третьем квартале 2020 года выявлено 79 фальшивых банкнот на общую сумму 309 тыс. 100 рублей. По-прежнему наиболее часто   выявляют подделки номиналом 5000 рублей: в июле-сентябре их обнаружено 56 единиц. Значительно реже встречаются фальшивые купюры номиналом 1000 рублей (15 единиц за квартал) и 2000 рублей (7 единиц). Также в банковском секторе Рязанской области в этот период была изъята одна поддельная сторублевка. 

Поддельных денежных знаков иностранных государств в регионе не обнаружено.

«Чтобы обезопасить себя, нужно проверить не менее трех признаков подлинности. Это могут быть водяные знаки, повышенный рельеф, защитная нить, - напоминает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Ольга Егорова. –  Если вы сомневаетесь в подлинности банкноты, нельзя пытаться ею расплатиться. Лучше обратиться в любой банк для экспертизы».

Полную информацию о защитных признаках денежных знаков можно найти на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию