03:20
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Банки продолжают реструктуризацию кредитов рязанцев

30 ноября 2020
2222
1 мин.
3
Банки продолжают реструктуризацию кредитов рязанцев

Рязанцы, столкнувшиеся с трудностями погашения кредита, могут рассчитывать на реструктуризацию долга. Хотя срок подачи заявлений на кредитные каникулы в рамках соответствующего закона закончился 30 сентября, банки рассматривают поступающие требования в рамках собственных программ.

За время действия мер поддержки банки провели реструктуризацию кредитных договоров на общую сумму 3,86 млрд рублей. Более 85% из них – именно по собственным программам. Чаще всего жители Рязанской области просили пересмотреть условия по потребительским кредитам (59,6% от общего числа заявок), кредитным картам (26,4%) и ипотеке (10,9%).    

Обращения по вопросам реструктуризации продолжают поступать и от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Они направили 999 заявлений. Из них одобрено 65,6% на общую сумму 8,41 млрд рублей (7,9 млрд – в рамках собственных программ банков).

«Банк России рекомендовал кредиторам продолжать реструктурировать кредиты (займы) в рамках собственных программ, а также не назначать пени и штрафы по таким кредитам до 31 декабря 2020 года включительно. Эта мера призвана оказать финансовую поддержку субъектам МСП, а также гражданам, столкнувшимся с проблемами при погашении долга, - комментирует заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. – И в целом мы видим, что банки пошли навстречу заёмщикам, беря на себя долговую нагрузку».

Информацию по России можно найти в информационном бюллетене «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса»

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию