03:31
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Любимов призвал не искать прибыли с памятников культуры Рязанской области

2 декабря 2020
2201
1 мин.
3
Любимов призвал не искать прибыли с памятников культуры Рязанской области

В Рязанской области правительство не должно искать прибыли с памятников культуры. Соответствующее заявление на онлайн-заседании сделал губернатор Николай Любимов.

Политик считает крайне важным привлекать частных инвесторов к восстановлению и приспособлению памятников культуры под современные нужды. Необходимые документы по региону приняты, но важную работу должна еще проделать администрация Рязани.

«Я еще раз повторю, что не надо работать так, чтобы урвать хоть какую-то прибыль. Куда важнее сделать наши достопримечательности обслуживаемыми и интересными», - заявил губернатор.

В этом году центр Рязани получил статус исторического поселения. Принятое решение позволит восстановить неприглядные, но любимые туристами объекты. Речь идет о памятниках культуры в Елатьме и селе Ижевское.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию