01:57
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В НКР назвали число банков, которым в ближайшее время грозит ликвидация

7 декабря 2020
1973
1 мин.
В НКР назвали число банков, которым в ближайшее время грозит ликвидация

Специалисты НКР («Национальные кредитные рейтинги») спрогнозировали закрытие в наступающем году около трёх десятков отечественных финансово-кредитных организаций. Как отмечается, ликвидация одних банков может оказаться добровольной, других – в результате отзыва лицензий финансовым регулятором страны.
 
По словам экспертов, период массового ухода с рынка финансово-кредитных организаций из-за отзыва Банком России у них лицензий уже позади, а потому, очень вероятно, в ближайшие месяцы собственники некоторых таких учреждений попросту захотят избавиться от собственных активов.
 
Согласно данным ЦБ РФ, в течение последних семи месяцев число банков в российском государстве уменьшилось на 584 организации, достигнув, таким образом, отметки в 372 единицы.
 
Основные причины, по которым финрегулятор страны отзывал у финансово-кредитных организаций лицензии, – это нарушение ими закона об отмывании денежных средств, а также высокорискованная кредитная политика и низкий объём активов.
 
По мнению аналитиков НКР, в наступающем году количество отозванных или добровольно сданных лицензий достигнет 30-ти единиц. Большая часть закрытий придётся на принудительный отзыв, но не исключены и добровольные сдачи лицензии, в том числе и в связи со сделками по слиянию либо поглощению учреждений.
 
Между тем ранее Геннадий Салыч, который занимает в банке «Фридом Финанс» должность председателя правления, рассказал о популярных на сегодняшний день схемах обмана начинающих инвесторов в российском государстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию