15:36
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Рязанские кассиры повысили квалификацию

9 декабря 2020
2332
1 мин.
3
Рязанские кассиры повысили квалификацию

Кассовые работники региональных офисов банков 3 декабря участвовали в практическом онлайн-занятии, которое провели для них сотрудники рязанского отделения Банка России. Эксперты мегарегулятора напомнили слушателям, как определить подлинность и платёжеспособность банкнот и монет, а также где найти полную информацию о признаках подлинности российских денег. Также кассиры разбирались в том, какие банкноты являются платежеспособными, а значит, их можно вернуть в оборот, а какие требуют дополнительной экспертизы и обмена.

Банк России предлагает пройти такое обучение всем кассовым работникам кредитных организаций, чтобы снизить риск попадания подделок в оборот. Для кассиров сферы торговли организованы и второй год подряд успешно проходят бесплатные дистанционные курсы на базе Университета Банка России. Программа предусматривает самостоятельное изучение подобранных экспертами материалов о подлинности и платежеспособности банкнот и монет, а затем тестирование. Успешно прошедшие его кассиры получают именной сертификат и специальный отличительный знак.

«Подобные знания необходимы не только тем, кто постоянно работает с деньгами, но и обычным гражданам, использующим банкноты для повседневных расчетов, - уверена заместитель управляющего рязанским отделением Банка России по ЦФО Ольга Егорова.  – Информацию обо всех денежных знаках, которые сейчас находятся в обращении в нашей стране, можно найти на сайте Банка России или же в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Оно подскажет, как самостоятельно проверить подлинность банкноты: на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию