17:24
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Более 2 тысяч рязанских предприятий получили льготные кредиты на зарплату

16 декабря 2020
3432
2 мин.
3
Более 2 тысяч рязанских предприятий получили льготные кредиты на зарплату

2148 представителей малого и среднего бизнеса Рязанской области получили кредиты на сохранение рабочих мест своих сотрудников. Сумма возможного кредита рассчитывалась для каждого предприятия индивидуально, в зависимости от численности штата. Всего за пять месяцев в банки региона поступило 3512 заявлений от предпринимателей, одобрено 73,7% заявок на 3,8 млрд рублей.

Программа льготного кредитования по ставке 2% от Минэкономразвития начала свою работу с 1 июня и была доступна до 1 ноября этого года. Эти деньги предприниматель мог направить на выплату зарплаты, оплату текущих нужд бизнеса или погашение ранее взятых кредитов.  Списание кредита происходит только в том случае, если на предприятии сохранили не менее 90% сотрудников. Если в штате останется не менее 80% работников, нужно вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Если же уволено больше людей, то весь объем заимствованных средств.

«Базовый период закончился 1 декабря. По его окончании есть два варианта: списание кредита или его погашение. Поэтому если предприниматель подал заявку в начале действия программы, но сократил более 20% персонала, то сейчас наступает время вносить первые платежи по кредиту», - напоминает заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Елена Морозова.

До 1 апреля будет действовать период наблюдения. Весь долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью, если в этот период число работников в конце каждого месяца составит не менее 90% от штата. Важен будет и уровень зарплат: он не должен опускаться ниже МРОТ. По данным Минэкономразвития, в целом по России программа льготных кредитов под 2% позволила поддержать более 5 млн рабочих мест.

Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132384338
Умерли за год
27780372
Родились за год
68344632