02:48
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Рязанцы осваивают рынок ценных бумаг через индивидуальные инвестиционные счета

18 декабря 2020
2143
1 мин.
3
Рязанцы осваивают рынок ценных бумаг через индивидуальные инвестиционные счета

Жители Рязанской области ищут альтернативу банковским вкладам и выходят на фондовый рынок. Число индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) по итогам 11 месяцев превысило 20 тыс., а за ноябрь их стало на 1 тыс. больше, следует из данных Мосбиржи. То есть ИИС открыты примерно у 2% жителей региона.

ИИС — счет для операций с ценными бумагами. Кроме потенциально более высокого дохода, он также позволяет получить налоговый вычет: платить меньшую сумму или вернуть уже уплаченный налог. Чтобы получить любой из вычетов, нужно открыть ИИС и не закрывать его в течение трех лет.

«Если вам нужна финансовая подушка безопасности, то лучше выбрать банковский вклад — это безрисковый инструмент, — поясняет начальник экономического отдела Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Виталий Ларин. — При этом инвестирование на рынке ценных бумаг всегда связано с риском: вы можете потерять все свои средства в результате неудачного стечения обстоятельств на финансовом рынке».

Прежде чем начать инвестировать, следует оценить, какой суммой можно рискнуть без особого ущерба бюджету. Затем выбрать стратегию и активы — лучше инвестировать в несколько разных продуктов, чтобы компенсировать возможные падения цены. При выборе посредника стоит проверить, есть ли он в реестре. Такую информацию можно получить на сайте Банка России в разделе «Рынок ценных бумаг». Кроме того, не помешает получить знания о рынке ценных бумаг. До конца декабря это можно сделать на сайте https://dni-fg.ru/wiw/, где проходят бесплатные онлайн-уроки «Грамотный инвестор- руководство к действию».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию