20:20
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

Число операций по картам в Рязанской области выросло почти на треть

29 декабря 2021
1986
2 мин.
2
Число операций по картам в Рязанской области выросло почти на треть

В Рязанской области за 9 месяцев 2020 года держатели платежных карт совершили 133,2 млн операций. Это на 30,3% больше, чем годом ранее. Суммарный объем операций составил около 226 млрд рублей, увеличившись на 7,6%.

Чаще всего, 117,6 млн раз, рязанцы использовали карты в организациях торговли и услуг, потратив 85,1 млрд рублей. Средний чек покупки продолжает снижаться: по итогам трех кварталов он составил 723 рубля, что на 86 рублей меньше, чем годом ранее.

«Эпидемиологическая ситуация подстегнула распространение безналичных платежей. Люди используют карты в повседневных расчетах, чтобы меньше соприкасаться с монетами и банкнотами. Также активно развивается интернет-торговля, а при онлайн-покупках картой расплачиваться быстро и удобно», — говорит заведующий сектором платёжных систем и расчетов рязанского отделения Банка России Денис Никитин.

Часть карт неактивны, то есть держатели их не используют. Рязанское отделение Банка России рекомендует подобные карты закрывать, особенно, если они кредитные. Это позволит не тратиться на обслуживание и не завышать свой показатель долговой нагрузки.

 По данным на 1 октября 2020 г. количество устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в т.ч. банкоматы и платежные терминалы, электронные терминалы), составило в Рязанской области 29,2 тыс. единиц, что на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В регионе продолжилось динамичное развитие инфраструктуры по приему платежных карт в первую очередь в организациях торговли и услуг. Количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, возросло за год на 26% и составило 25,9 тыс. единиц.

Отделение по Рязанской области
Главного управления Банка России
по Центральному федеральному округу

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию