01:46
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Россия выйдет из кризиса с минимальным дефицитом бюджета

8 января 2021
2056
1 мин.
Россия выйдет из кризиса с минимальным дефицитом бюджета

Россия «сносно» справляется с пандемией, поэтому рассчитывает выйти из экономического кризиса с минимальным дефицитом бюджета. Сокращение ВВП ожидается на уровне 3,8%.

Лучше всего на новые реалии отреагировали три страны: Индия, Китай, США. Сильный урон коронавирус нанес экономике Великобритании – падение на 10-13%, Франции – 9%, Германии – 5%. Россия пострадала чуть сильнее из-за нефтяного кризиса.

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что РФ удастся взять курс на восстановление с небольшим дефицитом бюджета. Большинство стран надеются вырваться из кризиса за счет сохранения расходов на высоком уровне. Недоимка бюджета в России составит 2,4%, в то время как в Германии и Франции она достигнет 4% и 6,7% соответственно.

Российский бюджет во время второй волны корректировать не собираются. Умеренного спада в экономике правительство достигнет за счет антикризисных мер поддержки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию