04:13
+1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Рязанцы своевременно обслуживают ипотечные кредиты

5 февраля 2021
1874
1 мин.
2
Рязанцы своевременно обслуживают ипотечные кредиты

Жители Рязанской области в 2020 году оформили 14,2 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 29,4 млрд рублей. По объему кредитования это на 44,2% больше показателей 2019 года, а по количеству выданных кредитов — на 28,8%.

При практически не изменившемся сроке кредитования несколько выросла средняя сумма, которую рязанцы брали в банках на покупку жилья (с 1,9 млн рублей годом ранее до 2,1 млн рублей в 2020 году).

«Спрос на ипотечные кредиты поддерживали программы льготной ипотеки, а также снижение процентной ставки: в декабре средняя ставка в Рязанской области обновила исторический минимум, опустившись до 6,76%» — объясняет начальник экономического отдела Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Виталий Ларин.

Сохранению устойчивой ситуации в строительной отрасли способствовало развитие механизма проектного финансирования: более 260-ти рязанцев уже приобрели жилье с помощью счетов эскроу.  

На 1 января 2021 года жители региона должны банкам по ипотечным жилищным кредитам на 20% больше, чем годом ранее, — 64 млрд рублей. Качество обслуживания долга остается высоким: 99,5% заёмщиков своевременно выплачивают кредит.

На 1 января 2021 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 2 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 2 представительства кредитных организаций, 212 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию