05:22
+1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Рязани на расселение аварийных домов потратят почти 1 млрд рублей

7 февраля 2021
1971
1 мин.
1
В Рязани на расселение аварийных домов потратят почти 1 млрд рублей

В Рязани расселят 60 аварийных домов. На эти цели потратят почти 1 млрд рублей. Сведения предоставила сити-менеджер Елена Сорокина.

В 2019 году в городе заработала федеральная программа расселения аварийного жилья, рассчитанная до 2025 года. На ее базе разработана региональная программа, объединившая дома, признанные ветхими и непригодными для жизни до начала 2017 года. В городе всего восемь таких зданий. Не вошли в список на снос 60 строений, которые признали аварийными после указанной даты.

В этом году планируется расселить два дома, не включенных в программу. На данный момент гражданам предлагают поселиться в жилье маневренного фонда. Большая часть помещений в нем отремонтирована. Старые окна заменены на пластиковые. Проблемой расселения озабочены все органы власти. Работа по этому вопросу не прерывается.

Персоны 1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию