18:01
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Рязани на расселение аварийных домов потратят почти 1 млрд рублей
В Рязани на расселение авари...
Подписка на рассылку

В Рязани на расселение аварийных домов потратят почти 1 млрд рублей

7 февраля 2021
3310
1 мин.
1
В Рязани на расселение аварийных домов потратят почти 1 млрд рублей

В Рязани расселят 60 аварийных домов. На эти цели потратят почти 1 млрд рублей. Сведения предоставила сити-менеджер Елена Сорокина.

В 2019 году в городе заработала федеральная программа расселения аварийного жилья, рассчитанная до 2025 года. На ее базе разработана региональная программа, объединившая дома, признанные ветхими и непригодными для жизни до начала 2017 года. В городе всего восемь таких зданий. Не вошли в список на снос 60 строений, которые признали аварийными после указанной даты.

В этом году планируется расселить два дома, не включенных в программу. На данный момент гражданам предлагают поселиться в жилье маневренного фонда. Большая часть помещений в нем отремонтирована. Старые окна заменены на пластиковые. Проблемой расселения озабочены все органы власти. Работа по этому вопросу не прерывается.

Персоны 1 в новости

Бывшая глава администрации Рязани
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140231243
Умерли за год
33154313
Родились за год
81565478