00:28
+11 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей

1 марта 2021
2089
1 мин.
Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей

Общероссийской общественной организацией МСП (малое и среднее предпринимательство) «Опора России» на общем собрании были подготовлены предложения, касающиеся мер поддержки со стороны государства для граждан, задействованных в малом бизнесе. Сведения об этом предоставили «Известия».
 
Как отмечается, со стороны бизнесменов поступило, в частности, предложение о повышении порога использования УСН (упрощённая система налогообложения) с 0,2 миллиарда до 0,3 миллиарда рублей, об установлении переходного налогового режима для туризма, отрасли общепита и охранных услуг с уменьшением ставки НДС до 10 процентных пунктов, а также об уравнивании размера штрафа для предприятий малого бизнеса и для индивидуальных предпринимателей.
 
Помимо этого, представители «Опоры России» выступили за то, чтобы увеличить минимальную квоту государственных закупок у малого бизнеса до 25 процентных пунктов и повысить уровень либерализации ответственности для тех, кто нарушает валютное законодательство.
 
Согласно оценке Дмитрия Орехова, который является управляющим директором рейтингового агентства НКР, общая стоимость инициатив, способных посодействовать бизнесу в преодолении кризиса, составит порядка 100 000 000 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию