02:00
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Инвестированию надо учиться

11 марта 2021
2010
1 мин.
3
Инвестированию надо учиться

Около четверти россиян интересуются темой инвестиций, но только 3% считают, что разбираются в инвестиционных инструментах. Это показал опрос Аналитического центра НАФИ. Подтверждают это исследование и отзывы тех, кто неудачно вложил средства.

Так, рязанец Михаил С. в поисках более прибыльного инструмента, нежели банковские вклады, приобрел акции двух компаний, но не учел их волатильность. Когда стоимость стала снижаться, он продал эти ценные бумаги и сразу же купил новые. После нескольких подобных попыток мужчина подсчитал: на импульсивных сделках он потерял 15% от вложенной изначально суммы.

«Выход на рынок ценных бумаг можно сравнить с управлением автомобилем. Прежде чем выехать на дорогу, человек изучает ПДД и особенности управления, ведь его задача – минимизировать риски, - говорит заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. - Инвестирование также сопряжено с определенным риском, на фондовом рынке можно потерять все свои средства. Доход от инвестиций – это не везение, а упорный труд, а обучение – важный элемент успеха».

Получить необходимые начальные знания поможет проект Банка России «Грамотный инвестор». Это онлайн-занятия по инвестиционной грамотности.  Подключиться к вебинарам можно индивидуально и группой. За час слушатели знакомятся с принципами и инструментами инвестирования, узнают, как выбрать стратегию инвестирования, исходя из своих потребностей и целей, а также учатся оценивать риски и строить финансовые планы с учетом инфляции.

Весенняя сессия продлится до 21 мая. Все занятия бесплатны. Расписание и регистрация доступны на сайте dni-fg.ru/wiw.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию