02:51
+16 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В 2020 году рязанцы чаще обращались за страховыми выплатами

17 марта 2021
1999
1 мин.
3
В 2020 году рязанцы чаще обращались за страховыми выплатами

Страховые выплаты в 2020 году в Рязанской области превысили 2,5 млрд рублей. Это на 13,3% больше, чем годом ранее. Основной вклад в рост внесло страхование жизни, где выплаты выросли в два раза. Прирост во многом обеспечили страховые выплаты по инвестиционному страхованию жизни, что связано с массовым завершением заключенных ранее договоров.

При этом по обязательному страхованию автогражданской ответственности отмечено некоторое снижение выплат: 940 млн против миллиарда в 2019 году. Этому способствовало уменьшение числа автомобильных поездок в первой половине года: это привело к снижению аварийности и, как следствие, — сокращению числа страховых случаев.

«По закону страховщик может продлить срок принятия решения о выплате, если пострадавший автомобиль не представлен на осмотр в согласованную дату. Но этот факт должен быть документально подтвержден, — отмечает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Никоноров. — Если такие документы отсутствуют, затягивать с принятием решения о выплате или невыплате страховки недопустимо, поскольку это нарушает требования действующего законодательства. Об этом Банк России напомнил участникам рынка в информационном письме».

Всего в 2020 году жители Рязанской области заключили 926 тысяч договоров страхования. 39% из них — это договоры ОСАГО, еще 34% — страхование имущества. Наиболее существенный рост в период пандемии отмечался в сегменте медицинского страхования: в 2020 году заключено на 12,8% договоров больше, чем годом ранее, а страховые суммы выросли на 77,8%. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию