02:45
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Экономист Хазин назвал неожиданный козырь России перед Западом

15 апреля 2021
2370
1 мин.
Экономист Хазин назвал неожиданный козырь России перед Западом

Россия находится в более выгодном положении, чем Запад. О неожиданном козыре страны рассказал общественный деятель и экономист 58-летний Михаил Хазин.

Мировая экономика совершает одну ошибку – стремится сократить высокомаржинальные инвестиции. Проблему можно хорошо рассмотреть на фоне чрезмерного объема денег, напечатанных в США и ЕС. Финансовый сектор по ряду причин попал в некий тупик, выбраться из которого можно при помощи России.

«У Запада полно денег, которые некуда инвестировать, а в РФ можно вкладывать баснословные суммы. В связи с этим у нас все должно быть отлично», - отметил Хазин.

РФ приберегла специальный козырь, но для его активации нужно сначала отказаться от денежно-кредитной политики, проводимой по указанию МВФ последние десятилетия. Благоприятная российская обстановка подталкивает другие государства на сотрудничество. Страны Балтии и Польша, не способные тягаться с ЕС, могут использовать предоставляемые Москвой возможности, но для этого им придется отказаться от антироссийской политики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию