03:02
+14 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Проект Арктик СПГ-2 в России завершен почти на 40%, запуск запланирован в 2023 году

27 апреля 2021
2350
1 мин.
Проект Арктик СПГ-2 в России завершен почти на 40%, запуск запланирован в 2023 году

Российский проект по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) из богатого ресурсами арктического региона, Арктик СПГ-2, завершен на 39% и будет запущен в соответствии с планом, сообщил глава «Новатэк».

Генеральный директор крупнейшей независимой энергетической компании России Леонид Михельсон в пятницу рассказал, как продвигается строительство проекта. По его словам, первая очередь «Арктик СПГ-2» готова на 53% и должна быть введена в эксплуатацию через два года.

Завод «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове - второй завод Новатэка в арктическом регионе. Он включает строительство трех линий СПГ общей производственной мощностью 19,8 млн тонн в год. По состоянию на конец 2020 года проект «Арктик СПГ-2» был завершен примерно на треть, а первая очередь была завершена примерно на 46%.

Между тем, уже действующий проект «Ямал СПГ Арктика» готовится к запуску своей четвертой и последней нитки. По словам Михельсона, ожидается, что он будет введен в эксплуатацию через две-три недели. Годовая мощность завода по производству СПГ составляет около 17,4 млн тонн.

С момента запуска в 2017 году с завода было отгружено около 50 миллионов тонн СПГ. Только в прошлом году «Ямал» произвел 18,8 млн тонн СПГ, что составляет более 5% мирового рынка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию