23:16
+23 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

ПАО "Квадра" вложит в ремонт Дягилевской ТЭЦ 600 млн рублей

12 мая 2021
3089
1 мин.
3
ПАО "Квадра" вложит в ремонт Дягилевской ТЭЦ 600 млн рублей

В ПАО "Квадра" проинформировали о планах по ремонту и техническому переоснащению Дягилевской ТЭЦ, расположенной в Рязани. На эти мероприятия компания, подконтрольная группе "Онэксим" Михаила Прохорова, намерена потратить 600 миллионов рублей.

Сергей Финкельштейн, главный инженер филиала ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", рассказал о программе ремонта и техперевооружения на Дягилевской ТЭЦ. Он отметил: "Наш объект отработал осеннее-зимний период в штатном режиме. Теперь нам необходимо подготовиться к новому отопительному сезону. Наша главная задача - обновить генерирующее оборудование". В рамках этой работы специалистам предстоит заменить несколько тысяч метров теплосетей.

Отмечается, это не первый ремонт станции в текущем году. В феврале руководящая компания уже вложила в энергетический объект 505 млн. Деньги были потрачены на плановое обслуживание газовой турбины N6 блока ПГУ-115 МВт. Специалисты заменили элементы тракта горячих газов и рабочие и направляющие лопатки турбины, а также иное вспомогательное оборудование.

Дягилевская ТЭЦ находится в Рязани и обслуживает региональную столицу, обеспечивая жителей электроэнергией и теплом. Для нужд города станция вырабатывает электричество при мощности 223,6 мВт и генерирует тепловую энергию, имея производительность 421 Гкал/ч.

Ранее губернатор Николай Любимов посоветовал мэру Рязани Елене Сорокиной публично отчитываться перед горожанами. По его мнению, представителям власти необходимо доносить до населения свои планы и разъяснять их.

Персоны2 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место
Губернатор Рязанской области
2 место
Квадра
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию