21:38
+23 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В России хотят ослабить ограничения для самозанятых

26 мая 2021
1879
1 мин.
В России хотят ослабить ограничения для самозанятых

В России предложили немного ослабить жесткие ограничения, действующие для самозанятых. Подробности содержатся в докладе, подготовленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Автор идеи считает необходимым разрешить гражданам, зарегистрированным в качестве самозанятых, делать взносы в Фонд социального страхования. Важно также снять ограничения, действующие на определенные виды деятельности. Сейчас нельзя заниматься перевозкой багажа и пассажиров, перепродажей товаров, медицинской деятельностью.

Введенные запреты ущемляют права самозанятых в социальном плане, так как лишают их возможности делать взносы в ФСС. В результате при потере дохода или получении производственной травмы данная категория россиян остается уязвимой и незащищенной. Все искусственно созданные табу стоит убрать, так как достаточно двух изначально установленных ограничений: годовой доход до 2,4 млн рублей и отсутствие наемного персонала.

В РФ режим для самозанятых появился более трех лет назад. Воспользоваться им могут переводчики, няни, гиды, работающие на себя.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию