23:04
+23 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Малый и средний бизнес стал кредитоваться активнее

31 мая 2021
1803
1 мин.
3
Малый и средний бизнес стал кредитоваться активнее

Представители малого и среднего предпринимательства (МСП) Рязанской области наращивают кредитный портфель. По итогам первых трех месяцев 2021 года он достиг почти 40 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 23%.

В I квартале 2021 года банковские учреждения предоставили рязанским предпринимателям кредитов на 12,3 млрд рублей, что на 18% больше, чем годом ранее. Динамике кредитования способствовало действие льготных программ, в том числе в рамках государственной поддержки. Кроме того, банки в январе-марте продолжали смягчать условия для сегмента МСП.

При росте кредитного портфеля качество обслуживания долга МСП улучшается, а просроченная задолженность сокращается.

«Во время пандемии предприниматели могли подать заявление о предоставлении кредитных каникул или же попросить кредитора о реструктуризации по его собственным программам, — напоминает управляющий рязанским отделением Банка России Сергей Кузнецов. — Но и после завершения официальных мер поддержки Банк России рекомендовал участникам рынка  реструктурировать кредиты субъектов МСП, столкнувшихся с ухудшением финансового положения, вплоть до конца июня 2021 года».

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на начало апреля 2021 года в Рязанской области было зарегистрировано 40,5 тысяч представителей МСП.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию