00:18
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Рязанцы могут купить электронный полис ОСАГО через маркетплейс

18 июня 2021
2115
1 мин.
5
Рязанцы могут купить электронный полис ОСАГО через маркетплейс

Сравнить тарифы почти двух десятков страховых компаний и, выбрав самый выгодный, оформить электронный полис ОСАГО — все это позволяет специальная финансовая платформа «Маркетплейс». Это площадка, где граждане могут увидеть предложения разных организаций в круглосуточном режиме и без ограничений по региону. Полис автоматически попадает в базу Российского союза автостраховщиков, а легальность компаний должен проверить оператор финансовой платформы.

«Маркетплейс — это своеобразный финансовый супермаркет, который открывает пользователям равный доступ к различным услугам, — поясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Достаточно один раз пройти идентификацию через портал «Госуслуги», чтобы удобно и безопасно совершать сделки: не только оформлять страховой полис, но и открывать вклад, получать кредит, покупать облигации или паи инвестиционного фонда и так далее».

По закону все операторы финансовых платформ должны быть включены в специальный реестр Банка России. На данный момент в него входят три оператора: «Финуслуги» Московской биржи, ВТБ Регистратор и Финансовая платформа «Инфинитум».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию