09:13
-8 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

В Рязанской области могут снизить ставки по налогу для субъектов МСП

23 июня 2021
2693
2 мин.
3
В Рязанской области могут снизить ставки по налогу для субъектов МСП

В Рязанской области состоялось заседание правительства, в ходе которого обсуждались меры поддержки бизнеса в сложившихся экономических условиях. В качестве помощи субъектам МСП могут в два-три раза снизить ставки по налогу.

На мероприятии присутствовал глава Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев. В своём выступлении чиновник высказался о необходимости поддержки субъектов МСП, деятельность которых относится к сфере общественного питания, которые занимаются физкультурно-оздоровительной деятельностью, а также работают в творческой среде, музейном деле и туризме. Также рассчитывать на снижение ставки по налогу могут некоммерческие организации, ориентированные на социальную деятельность.

Власти уже озвучили планы по налоговым льготам и рассказали о ступенях их реализации. Нововведение затронет порядка 8 тысяч субъектов МСП. В этот список попали те, чьи доходы в прошлом году по ЕНВД составили не менее 70%. Для них снизят действующую ставку в три раза в текущем и следующем году, и в два раза в 2022 году.

В ходе совещания указали, необходимо разработать бессрочную меру льготного налогообложения для тех, кто осуществляет деятельность, направленную на изготовление изделий народных художественных промыслов. Уже с текущего года эти предприниматели получат государственную поддержку на региональном уровне.

Рассмотрели чиновники и снижение ставки транспортного налога. С текущего года на постоянной основе должна действовать скидка в размере 50% для граждан, имеющих статус ветеранов боевых действий. Она будет распространяться на одно средство передвижения, зарегистрированное на определённое имя. По подсчётам, скидка затронет 4 130 человек. Кроме того, в период с 2022 по 2024 год владельцы автомобилей с газовым оборудованием также получать скидку в 50% на транспортный налог. Таковых в Рязанской области зарегистрировано 5,5 тысяч экземпляров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011840123
Умерли за год
4618649
Родились за год
11362694