22:44
+20 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

Рязанские ломбарды меняют работу с документами

12 июля 2021
1907
1 мин.
2
Рязанские ломбарды меняют работу с документами

14 ломбардов, зарегистрированных в Рязанской области, подтвердили свой статус и могут оказывать финансовые услуги. Остальные не представили в Банк России необходимые документы и не прошли процедуру допуска на рынок по новым правилам, в результате чего исключены из реестра.

Тем, кто продолжил деятельность, необходимо учесть еще одни изменения, которые вступили в силу с 10 июля 2021 года. Договор займа и залоговый билет в ломбарде теперь объединены в один документ. Обновлена и форма залогового билета, который должен содержать таблицу индивидуальных условий договора, информацию о заложенной вещи, данные о правах заемщика на заложенную вещь и другие сведения.

«Объединение двух документов будет удобно и для потребителя, и для самих ломбардов благодаря сокращению бумаг, — отмечает заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Сергей Никоноров. — Также ломбарды теперь могут оформлять электронный залоговый билет, что делает доступнее дистанционные услуги».

9 июля 2021 года завершается переходный период, в течение которого ломбарды для продолжения деятельности должны были пройти процедуру допуска на рынок, а сведения о них — внесены в государственный реестр по новым правилам. В целом по России по состоянию на 9 июля 2021 года подтвердили статус 2 215 ломбардов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию