15:44
+14 C°
Пробки:   5
$
70.9904
82.6399

В Рязани объяснили формирование цен на молоко и яйца

16 августа 2021
5835
1 мин.
3
В Рязани объяснили формирование цен на молоко и яйца

В Рязани в Министерстве сельского хозяйства опубликовали данные по формированию цен на молоко и яйца. В ведомстве объяснили, почему продукция из Республики Беларусь успешно конкурирует с местными товарами.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов получил немало вопросов от соотечественников, касающихся ценовой политики в субъекте федерации на основные продукты питания. Люди поинтересовались, почему товары из Республики Беларусь стоят дешевле российских, хотя доставлены из соседней страны.

Глава региона отреагировал на жалобы населения и поручил профильному ведомству отчитаться по данной теме. В Министерстве сельского хозяйства в первую очередь отметили, что цены в данном случае формирует закупочная стоимость сырья для производства товаров из молока. В Рязанской области она выше, чем в соседнем государстве.

Несмотря на это, в регионе удаётся не только удерживать цены на одном уровне, но и снижать их. Рязаньстат провёл исследование, которое позволило убедиться в том, что стоимость молочной продукции и яиц в Рязани и области в среднем ниже, чем по Центральному федеральному округу.

Регион традиционно добивается положительных результатов, проводя мероприятия по снижению цен на продукты. Среди всех областей стоимость молока находится на 16 месте, творог - на 14, сметана занимает 11 строчку, а сливочное масло оказалось на 13 месте.

Специалисты отметили, что в течение прошлой недели яйца первой и второй категории подешевели на 2,9% и 4,46%. Теперь их цена составляет 49,62 и 33,82 руб. за десяток. По отношению к началу года снижение стоимости является более существенным. Яйцо первой категории подешевело на 12,44%, а второй - на 24,22%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию