06:06
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Рязани объяснили формирование цен на молоко и яйца

16 августа 2021
6107
1 мин.
3
В Рязани объяснили формирование цен на молоко и яйца

В Рязани в Министерстве сельского хозяйства опубликовали данные по формированию цен на молоко и яйца. В ведомстве объяснили, почему продукция из Республики Беларусь успешно конкурирует с местными товарами.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов получил немало вопросов от соотечественников, касающихся ценовой политики в субъекте федерации на основные продукты питания. Люди поинтересовались, почему товары из Республики Беларусь стоят дешевле российских, хотя доставлены из соседней страны.

Глава региона отреагировал на жалобы населения и поручил профильному ведомству отчитаться по данной теме. В Министерстве сельского хозяйства в первую очередь отметили, что цены в данном случае формирует закупочная стоимость сырья для производства товаров из молока. В Рязанской области она выше, чем в соседнем государстве.

Несмотря на это, в регионе удаётся не только удерживать цены на одном уровне, но и снижать их. Рязаньстат провёл исследование, которое позволило убедиться в том, что стоимость молочной продукции и яиц в Рязани и области в среднем ниже, чем по Центральному федеральному округу.

Регион традиционно добивается положительных результатов, проводя мероприятия по снижению цен на продукты. Среди всех областей стоимость молока находится на 16 месте, творог - на 14, сметана занимает 11 строчку, а сливочное масло оказалось на 13 месте.

Специалисты отметили, что в течение прошлой недели яйца первой и второй категории подешевели на 2,9% и 4,46%. Теперь их цена составляет 49,62 и 33,82 руб. за десяток. По отношению к началу года снижение стоимости является более существенным. Яйцо первой категории подешевело на 12,44%, а второй - на 24,22%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950983668
Умерли за год
22333998
Родились за год
54945588