
Медики назвали три продукта, которые при регулярном употреблении повышают риск сердечного приступа. Ради сохранения здоровья важно пересмотреть привычный рацион питания.
Во время приступа сгустки крови блокируют приток к сердцу. Кардиологи считают, что предотвратить состояние можно за счет правильного питания. В первую очередь стоит отказаться от жиров, увеличивающих жесткость артерий. Риск возникновения проблем с сердцем возрастает и на фоне развивающегося атеросклероза. Чтобы недопустить образование бляшек, стоит снизить потребление сахара.
Соль является причиной появления гипертонии. Высокое давление, в свою очередь, приводит к сердечным болезням. Насыщенные жиры тоже могут повышать уровень «плохого» холестерина, поэтому лучше сократить их потребление до минимума, передает интернет-издание Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Рязани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.