15:01
+14 C°
Пробки:   5
$
70.9904
82.6399

Губернатор Любимов назвал механизмы для удерживания цен в Рязанской области

30 августа 2021
2376
1 мин.
1
Губернатор Любимов назвал механизмы для удерживания цен в Рязанской области

В Рязанской области займутся работой по удерживанию цен на продукты питания. Соответствующие механизмы губернатор Николай Любимов назвал во время «Прямой линии».

По электронной почте губернатору прислали вопрос, касавшийся сдерживания цен на продукты. Политик отметил важность проведения мониторинга ценообразования, но не смог назвать свое решение по этому вопросу волевым. Проблема в том, что оно может привести к дефициту товаров в магазинах.

Любимов рассказал, что есть не административные механизмы по стабилизации рынка, которые можно задействовать. В случае с «борщевым набором» выработан ряд мер по сдерживанию цен, например, организовано 88 ярмарок. На них нет перекупщиков, поэтому купить продукты можно дешевле. Резкое подорожание было связано со смещением сроков созревания отдельных овощей, но сейчас ситуация стабильна.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию