04:36
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Страховые компании компенсировали рязанцам ущерб на 1,5 млрд рублей

23 сентября 2021
2597
1 мин.
3
Страховые компании компенсировали рязанцам ущерб на 1,5 млрд рублей

Объем страховых выплат в I полугодии 2021 года в Рязанской области на треть превысил аналогичный показатель прошлого года. Всего страховые компании выплатили жителям региона 1,54 млрд рублей.

Выплаты росли по всем основным видам страхования. Увеличение числа страховых случаев связано с восстановлением экономической активности. Треть суммы составили выплаты по страхованию жизни, еще треть — по ОСАГО.

Росло и число новых договоров, с января по конец июня их было заключено 433 тысячи. Значительный прирост показали сегменты страхования, связанные с кредитованием: страхование жизни заемщиков и страхование от несчастных случаев и болезней: +18% и +27% соответственно. Причиной стало увеличение объемов, выданных ипотечных и потребительских кредитов.

Еще одним фактором, влияющим на рост страхового рынка, стало повышение внимания рязанцев к своему здоровью. Количество договоров медицинского страхования выросло на 15%, в частности — из-за включения в полисы ДМС процедур, связанных с лечением и реабилитацией после коронавируса. При этом средняя стоимость полиса снизилась с 14,4 тысяч рублей до 13,9 тысяч рублей.

«Перед заключением договора убедитесь, что у страховой компании есть лицензия на конкретный вид страхования. Это можно сделать в Справочнике участников финансового рынка, — напоминает управляющий рязанским Отделением Банка России Сергей Кузнецов. — Внимательно изучите все условия, особенно — исключения из страхового покрытия. Это поможет понять, на что страховка не распространяется, а в каких случаях можно требовать возмещения».

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию