04:30
0 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Рязанской области бизнесу предоставят субсидии за трудоустройство граждан

13 октября 2021
2012
1 мин.
1
В Рязанской области бизнесу предоставят субсидии за трудоустройство граждан

В Рязанской области бизнесу предоставят субсидии за трудоустройство безработных граждан, вставших на учет до августа 2021 года. Сведения предоставило Министерство труда.

Согласно постановлению правительства России, расширен список граждан, за прием на работу которых положена компенсация. Речь идет о категориях, не ограниченных в регистрации по времени. Перечень пополнился инвалидами, многодетными семьями, выпускниками вузов и колледжей, одинокими родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

Программа субсидирования действует до конца года. Размер пособия равен трем МРОТ, увеличенным на сумму страховых взносов, региональный коэффициент и суммарное число трудоустроенных. Первый платеж бизнесменам переводят через месяц после приема человека на работу.

В Рязанской области на субсидии претендуют 250 компаний. Они приняли на работу около 2000 человек. Большинство граждан, нашедших постоянный доход, проживают в Ряжском, Сасовском, Скопинском районах и Рязани.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию