05:17
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Почти 80% обнаруженных в регионе подделок — пятитысячные

3 ноября 2021
2190
1 мин.
1
Почти 80% обнаруженных в регионе подделок — пятитысячные

В Рязанской области чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей, свидетельствует статистика Банка России. По итогам 9 месяцев 2021 года к другим номиналам относилась лишь каждая пятая выявленная экспертами фальшивка. Всего с января по сентябрь обнаружено 243 поддельные купюры.

Почти 80% фальшивок — банкноты номиналом 5000 рублей, их обнаружено 193 единицы. Также эксперты выявили 28 поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей и 20 — номиналом 2000 рублей. Другие купюры преступников практически не интересуют, с января по сентябрь в банковском секторе была изъята лишь одна поддельная сторублевка и одна банкнота номиналом 500 рублей.

При этом продолжают выявлять фальшивые монеты — 8 единиц за 9 месяцев. Обнаружили эксперты и 24 поддельных денежных знака иностранных государств номиналом 50 и 100 долларов США.

«Опрос Банка России показал, что каждый третий получивший фальшивку пытается вернуть ее тому, от кого получил. Примерно столько же людей рвут поддельную банкноту. Самым правильным вариантом при возникновении сомнений в подлинности купюры будет отдать ее на экспертизу в любой банк, а при уверенности в том, что в руках находится фальшивка, необходимо обращаться в полицию», — говорит заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Ольга Егорова.

 

Персоны 1 в новости

Заместитель управляющего Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию