04:22
0 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Любимов поручил продлить меры поддержки малого бизнеса Рязанской области

22 ноября 2021
1916
1 мин.
2
Любимов поручил продлить меры поддержки малого бизнеса Рязанской области

В Рязанской области продлят меры поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Соответствующее поручение дал губернатор Николай Любимов.

Губернатор понимает, что действующие антикризисные меры не влияют на работу организаций. В связи с эти на региональном и федеральном уровне разрабатываются дополнительные варианты поддержки, так как власти понимают, что сейчас очень сложный период.

В прошлом году на поддержку малого бизнеса потратили 309 млн рублей. Средства пошли на предоставление льготных кредитов до 5 млн рублей. Ставка по ним составляла 2% в случае оставления в виде залога недвижимости. Министерство промышленности рассмотрит возможность продления помощи. С заявителями уже работают сотрудники центра «Мой бизнес».

Налоговые ставки на имущество организацией снижены до 1,75%. Получить преференции может общепит, сферы торговли и бытового обслуживания. Ставка по «упрощенке» опустилась в два раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию