14:28
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Рязанской области представили стратегию развития на ближайшие 9 лет
В Рязанской области представ...
Подписка на рассылку

В Рязанской области представили стратегию развития на ближайшие 9 лет

28 декабря 2021
3107
1 мин.
4
В Рязанской области представили стратегию развития на ближайшие 9 лет

Власти Рязанской области представили стратегию развития, рассчитанную на девять лет. Документ утвердил губернатор Николай Любимов.

В 2021 году завершается реализации стратегии развития, разработанной в 2018 году. Новые планы опираются уже на реализованные проекты. В центре работы по-прежнему остается человек. Запросы людей постоянно меняются, поэтому власти должны научиться гибкости и оперативности, чтобы даже в непредсказуемой ситуации быстро решить проблему. Работа должна стать более клиентоориентированной и прогнозируемой.

Губернатор поручил своим заместителям перейти на сервисный принцип работы. Для эффективного развития 290 муниципальных образований предложено создавать ТОСы, которым предоставят гранты. В области медицины планируется реорганизовать службу скорой помощи и детское здравоохранение. Для повышения инвестиционной привлекательности продолжится поддержка бизнеса, открытие технопарков, индустриальных парков и шоу-румов.

Зампред правительства Артем Никитин назвал многоуровневой задачей строительство жилья и дорог. В ближайшие годы появятся новые очереди Северного и Южного обходов, мост через Оку. Ради обеспечения продовольственной безопасности придется заняться повышением конкурентоспособности местных производителей.

Дмитрий Филиппов отметил, что представленные направления работы будут еще подкорректированы. Стратегия развития будет изучена экспертами и общественностью, то есть каждый человек может внести в нее свои предложения.

Персоны3 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области
1 место
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
2 место
Экс-губернатор Рязанской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104556098
Умерли за год
8722244
Родились за год
21458264