13:46
+9 C°
Пробки:   5
$
63.4445
65.8166

В ломбарды чаще всего обращаются постоянные клиенты

24 января 2022
2253
1 мин.
3
В ломбарды чаще всего обращаются постоянные клиенты

За 9 месяцев 2021 года рязанцы 155 тысяч раз обращались в ломбарды за заемными средствами. В среднем заем составлял 11,9 тысяч рублей. Всего жители региона получили в ломбардах 1,8 млрд рублей.

Средний заем за год вырос почти на четверть: объем предоставленных займов увеличивался при незначительном сокращении числа договоров. Как показывают «Тенденции на рынке ломбардов в 2021 году», в 80% случаев люди закладывают золото. Также предметом залога могут быть предметы искусства, бытовая техника, серебро и т.д. Если человек не возвращает предоставленную сумму, ломбард вправе реализовать залог. Сделать это он может не ранее чем через месяц после окончания срока действия договора.

«Анализ рынка показывает, что у ломбардов достаточно стабильный круг клиентов: 72% из них — это постоянные заемщики. Значительного притока новых клиентов в период пандемии не произошло», — отмечает заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Сергей Никоноров.

На начало октября в Рязанской области было зарегистрировано 14 ломбардов, годом раньше было на 6 больше. В 2021 году в силу вступили изменения в закон, регулирующий деятельность ломбардов. Для продолжения работы без ограничений они должны были пройти процедуру допуска по новым правилам, представив в Банк России соответствующие документы. Проверить, имеет ли право организация оказывать такие услуги, можно в государственном реестре ломбардов.

Раздел:
Источник фото:
https://www.flickr.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950821968
Умерли за год
22223258
Родились за год
54673148