08:05
-9 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

Силуанов назвал доллар и евро «токсичными фантиками» для России

31 мая 2022
2088
1 мин.
Силуанов назвал доллар и евро «токсичными фантиками» для России

Доллар и евро являются для России «токсичными фантиками». Ситуацию во время выступления в Финансовом университете при правительстве прокомментировал Антон Силуанов, стоящий во главе Министерства финансов.

Силуанов заявил, что каждая страна должна развивать и укреплять свою национальную валюту. Сейчас Россия продает собственные ресурсы за доллары и евро, то есть получает в обмен на товары ненужные ей «фантики». Подобные валюты токсичны для российской экономики.

Владимир Путин прекрасно понимает то, что до широких масс пытается донести министр финансов. Именно поэтому он перевел в рубли оплату за экспортируемый газ. Отказ от выполнения данного требования приравнивается к неисполнению условий по заключенным контрактам. Для удобства проведения транзакций Газпромбанк открывает специальные счета. Покупатель может переводить деньги за газ в валюте для ее последующей продажи на Московской бирже. Вырученные средства в рублях будут зачисляться в счет расчета за газ на счета компании «Газпром».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011828903
Умерли за год
4610965
Родились за год
11343790