00:35
+6 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

В России ипотеку хотят выдавать при плохой кредитной истории

13 июля 2022
1901
1 мин.
В России ипотеку хотят выдавать при плохой кредитной истории

В России ипотеку хотят начать выдавать даже при плохой кредитной истории. Законопроект направлен в Госдуму на рассмотрение.

Авторы инициативы считают, что банки при рассмотрении ипотечных заявок не должны руководствоваться имеющимися сведениями о долгах заемщика по ранее оформленным кредитам. Критерием отбора получателей льготных займов станет закрытый список оснований для отказа, который будет утвержден в случае принятия закона.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас большинство россиян не могут оформить ипотеку, поскольку в прошлом несвоевременно погашали свои долги перед банками. Основанием для отказа часто является высокая финансовая нагрузка или сведения о банкротстве, объявленном в прошлом. Даже при предоставлении бумаг о платежеспособности кредитные организации могут отклонить запрос на покупку жилья на льготных условиях. Авторы проекта считают, что права заемщиков в этом случае не защищены. За год рост отказов составил 7%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982292253
Умерли за год
43775635
Родились за год
107695810