07:30
+18 C°
Пробки:   1
$
60.3164
61.1615

Инфляция в Рязанской области ниже, чем в ЦФО

25 июля 2022
1964
1 мин.
3
Инфляция в Рязанской области ниже, чем в ЦФО

В Рязанской области в июне замедлился годовой рост цен на картофель и томаты.  Причиной стало то, что на рынке оказалось больше этих товаров, так как были отменены ограничения на ввоз данных продуктов из ряда стран. Увеличению предложения способствовали и усилия отечественных аграриев: в российских теплицах стали выращивать больше помидоров, чем годов ранее.

«Если на цены на томаты и картофель влияло предложение, то на стоимости сахара отразился спрос, — отмечает управляющий рязанским отделением Банка России Сергей Кузнецов. — Потребители активно закупали сахар в конце зимы — начале весны, сформировали запасы. К июню эти запасы не были исчерпаны, а рынок оставался насыщенным, в том числе из-за принятого Правительством РФ решения об ограничении экспорта. Комплекс этих факторов привел к замедлению годового роста цен на сахар».

В целом годовая инфляция в Рязанской области в июне составила 16,23%, что ниже, чем в среднем по ЦФО (16,32%). Подробные данные об изменении цен на продовольственные, непродовольственные товары и услуги, а также причины этих изменений можно узнать в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
kartinkin.net

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970718328
Умерли за год
35849250
Родились за год
88195500